iPhoneや、iPad、MacなどApple製品で絶対に必要となるのがApple IDです。そのApple IDですが、1つのApple IDを使っている人が多いと思いますが、複数のApple IDを使いわけてもよいようです。 Apple ID を複数使っても問題ないのか? Apple のサービスに Apple ID を使う. 違うApple ID をそれぞれで使う . iPhoneとiPadの2台持ちをする人も増えてきました。ここでは、iPhoneとiPadを一つのApple IDで使う時にアプリを同期させない方法をご紹介します。 Apple ID は複数取得できます。 ... iPhoneにこだわらず、1台はアンドロイドというのもいいなと思いました。OSが違うので、使い分けがより明確になって面白そう。私はAmazonのFire HD8をアンドロイド化して使っています。 結局1台しか使っていない、となりがち. iPhoneユーザーならApple IDを持っていますよね?しかし基本的にiPhoneの Apple IDは一人に付き一つ しか持てません。 そこでiPhoneを2台持ちするのです。iPhoneを2台持っているわけですから、 Apple IDを2つ持てる ことになります。 Apple IDを2つ持っているとiCloudやアプリの履歴を個別に管理できた … Apple ID とは、Apple のさまざまなサービスにサインインする時に使うアカウントのことです。Apple ID を忘れた場合や、Apple ID を持っているかどうかわからない場合は、調べる方法がいくつかあります。 家族がそれぞれiPhoneを持っている、仕事の関係でiPhoneを2台持ちしている、iPhoneが大好きでたくさん持っている、など、iPhoneを2台以上所有するご家庭は少なくないですよね。iPhoneは何台もあっても、パソコンは一家に1台 Apple ID の設定方法や使い方をご紹介します。Apple ID に関するさまざまなトピック、関連情報、お問い合わせ方法についてご案内します。 Apple ID. Apple IDが1人につき1つが基本となる理由はこれらの「使用用途」が理由です。アプリや動画の購入履歴がApple IDで管理される事はもちろん、写真の共有等はかなりプライベートな内容となるためです。 Apple IDは複数持つ事が可能。 Apple IDが1つ、iPhoneが2台、人間が2人、頭痛は2倍. どうも、@NewsBank7です。 iPhoneユーザーであれば当たり前のように使っているApple ID、実はこのApple IDは複数のアカウントを作ることができることをご存知でしょうか。 さらに1つのiPhoneで複数のApple IDを切り替えて使うこともできるので、使い方によっては1つのApple Apple ID を取得する(iPhone での操作方法) Apple ID の取得方法についてご案内いたします。 Apple ID は、アプリケーションや音楽の購入やデータのバックアップなど、さまざまな Apple のサービスをご利用いただくために必要です。 私がこの投稿を正しく理解できているとすれば、Rachelleの両親は、2人で2台のiPhoneを持っているようです。おそらくそのうちの1台は、両親のどちらかが使ってきているものでしょう。 iPhoneとiPadの2台持ちをする人も増えてきました。ここでは、iPhoneとiPadを一つのApple IDで使う時にアプリを同期させない方法をご紹介します。