!シーズン中は出店も立ち並び訪れるだけで楽しい雰囲気です。 大阪城公園で花見するのにバーベキューはできる? 大阪城公園では基本、火気の取り扱いは禁止されています。 大阪の中心であり、多くの花見客であふれる桜の名所でもあるので、当然といえば当然なのですが、 実は公園内でバーベキューが許可されているエリアがあります。 大阪の桜が美しい人気お花見スポットを現在の開花状況とあわせて一挙ご紹介。開花状況は毎日更新!また、見ごろ期間に開催される桜のライトアップ情報もご紹介しています。 大阪城公園では、毎年期間限定でお花見をしながらバーベキューを楽しむことができます。大阪市内に位置し、お花見スポットとしても有名で毎年たくさんの人でにぎわいます! 大阪城公園は桜の本数もとても多く、遅咲きのヤエザクラも植えられているので、長い間桜の花を鑑賞できます。 5分咲きでも十分お花見を楽しめますよ。 風に舞う桜も見応えがあるので、桜吹雪が好きな方は遅めに行くのもいいですね。 お花見のシーズンが近づいてきましたね。春が近づくとお花見を心待ちにしている人も多いのではないでしょうか。お花見の時期になると、多くの人で賑わう「大阪城公園」。毎年約3000本の桜が咲き誇ります。今回は「2020年大阪城公園の桜の開 … 2020/3/26(木)OPEN。大阪を代表する桜の名所【大阪城 和ーべきゅう】のご予約はこちらから。大阪城公園のバーベキューは全面有料化・事前予約制となり、綺麗にそしてお手軽に楽しんでいただけるようになりました。 歴史のロマンあふれる天守閣を中核に据えた大阪城公園は、大阪の中心に位置する都市公園です。大阪城や堀を眺めながら四季の花々を楽しめる市民の憩いの場となっています。