自宅での遊びに飽きちゃった!という子供たちにはダンボールハウスがおすすめです。作り方が難しい??そんなことはありません。身近な材料で実は簡単に出来ちゃうんです。 ダンボールハウスのおしゃれなお家から秘密基地などの作り方のアイデアをご紹介します。 子供時代、誰もが1度は秘密基地を作って遊んだことがあると思います。外の空き地だったり、公園だったり、森の中だったり。家の中のテーブルの下や押入れの中、ちょっとダンボールで囲っただけでも、どこでも気持ち一つで秘密基地ができ上がります。 子供が喜ぶ押入れ秘密基地を作りました!賃貸アパートでも、貼ってはがせる壁紙を使えば簡単にプチdiyができます。ママが一人で作業して3時間で完成する、とっても簡単な押入れ秘密基地の作り方を解 … 手作りのダンボールハウスで秘密基地を作ってみましょう。ダンボールハウスを自作で手作りすることはもちろん、大きいものはamazonやトイザらスなどでも扱っているため、子供も大喜びする秘密基地になるでしょう。今回は手作りダンボールハウスで作る秘密基地についてです。 子供部屋のインテリアとしてキッズテントが流行っていると聞いて正直驚きました。テントと言えばキャンプで寝泊まりするイメージしかなかったものですから。豊かな発想は生活を楽しくしてくれますね。見た目が楽しくなるだけでなくテントの中で子供がゆっくり 子供部屋に自分だけの特別な空間を作ってあげるのがdiyをやり始めてからの夢だったので、ついに作ってみました!1歳になった妹に邪魔されないお兄ちゃんだけのエリアも好評です☆ 子供部屋に秘密基地を作りました♪(こもけん) オープンプランなインテリアが人気ですが、コンパクトなスペースにも注目が集まっています。「男の隠れ家」「大人の秘密基地」「主婦のマイスペース」など、呼び方は様々ですが、今回は趣味的な要素の強い空間を素敵にしつらえているアイデアをご紹介していきましょう♪ 秘密基地を作れるような場所は、今も残っているのだろうか 子どもの頃、秘密基地を作った事がある。 ダンボールを用いて粗末な小屋を林の中に設え、ジャンプなんざを持ち込んで日が暮れるまで過ごした …