2台目が必要になった時、自動車保険はどうなるの?セカンドカー割引は適用されるのか?についてマンガでわかりやすく解説します。 第5話あらすじ 親子孫と3世代同居することになった一家。孫が運転するようになり2台目を購入することにした 2台目以降のお車にはじめて自動車保険を契約される場合、適用条件を満たせば、保険料を割引きます。 通常、はじめて契約される場合、ノンフリート等級は6等級からスタートしますが、この割引が適用されると7等級からスタートし 車を増車した場合、2台目の自動車保険は何等級からスタートできるのでしょうか。1台目と同じ等級を使うことは可能なのでしょうか。自動車保険業務歴10年超のプロが解説 … 以上で2台目以降の自動車保険に関する解説を終了しますが、いかがでしたか?セカンドカー割引や等級の引き継ぎなど、2台目の車に関して「いかにお得になるか」がよく分かったかと思います。最後にまとめると 1台目の保険契約のノンフリート等級が11等級以上などといった条件はありますが、1台目と2台目の自動車保険の保険会社が異なる場合でも利用できることが多いようです。幅広く使える割引制度なので、ぜひチェックしてみましょう。2台目の車 2台目の自動車保険に賢く&安く加入するための4つのポイントを掲載。名義は誰にするべきか、割引はどうなるか?等級を入れ替えた保険料試算例、特約の重複についても解 …