それでは実際に、ショートカットキーを利用して、たくさんの画面(ウィンドウ)で埋め尽くされた状態から、一瞬でデスクトップ画面を表示させてみましょう。 さまざまなアプリケーションを起動して、デスクトップが見えない状態にします。 デスクトップにWebサイトのショートカットアイコンを作成すれば、デスクトップからすぐにアクセスできるようになりますよ。 ショートカットアイコンを作る方法はWebブラウザーによって異なります。 デスクトップにショートカットアイコンが作成されたことを確認します。 ホームページのショートカットアイコンの作成方法. Webサイトのショートカットアイコンをデスクトップ画面に作る方法を紹介します。通常の場合よく使うサイトは、Google Chromeなどのブラウザにブックマークを使ってサイトを登録していますので、ブラウザを起動→サイトの選択と操作をして目的 よく訪問するWebサイトは、デスクトップなどにショートカットを作成したりしますが、Windows10のMicrosoft Edgeになって、それが出来なくなってしまいました。そもそも、Microsoft Edgeを起動させるためのショートカ Windows10でもデスクトップにフォルダやプログラムのショートカットを作成することができます。デスクトップにショートカットを作成しておけばスタートメニューから探したり、エクスプローラーから辿って行く必要が無くなるので作業効率が上がります 今回は、パソコンのデスクトップにWEBサイトのショートカットアイコンを作成する方法を、4つのブラウザ別に紹介します。 基本的に、Microsoft Edge以外は使用するブラウザを既定のブラウザに変更してから行うと良いと思います。

Windows 8.1/8で、デスクトップにショートカットアイコンを作成する方法については、次のQ&Aをご覧ください。 [Windows 8.1/8] デスクトップにショートカットアイコンを作成する方法を教えてください。 「Windows10にしたらデスクトップにアプリのショートカットだせない」Windows7からWindows10へアップグレードした方は多分これ結構悩みのタネだと思います。今回は「Windows 10 アプリのショートカットをデスクトップに表示させる方法」をブログします。 デスクトップによく使うホームページのショートカットアイコンを作成できます。 作成する方法は、次のq&aをご覧ください。