井之頭病院は精神科、心療内科の病院です。メンタルの不調による心の病やアルコール依存症の治療、デイケア、作業療法等のリハビリを行っています。三鷹駅から徒歩10分と都心からもアクセスしやすい精神科病院です。 東京大学医学部附属病院の「精神神経科」についてご紹介します。東京大学医学部附属病院は、臨床医学の発展と医療人の育成に努め、個々の患者に最適な医療を提供していきま … 精神科に名医がいる病院、精神科の評判のいい病院を紹介して下さい。 ”うつ”で精神科に通院して8年位経ちます。 3つ位病院を変えましたが、一時的に状態が良くなったり、悪くなったりの繰り返しです。 去年からはどんどん状態が悪くなり、自傷行為をして1ヶ月入院しました。 精神科の病院に勤めているシウラ@mkmental02です。 精神科は普通の病院と違って、入院するのにいくつかの形があります。自分の意思によるものか、そうでないか、他人に迷惑をかける可能性があるかないか?あたりで形態が変わってきます。 「精神科|精神科/病院・クリニック・医院(東京都)アクセスランキング」では、東京都の精神科|ドクターマップで掲載中の人気施設ベスト300を大調査!施設ページへのアクセス数や口コミ・写真・動画の投稿数の多い順に毎週ランキング!