タイ料理 ①トムヤムクン. 『世界の料理研究家&薬剤師』の松本あづさです。世界243か国を旅しました。いろんな国で知ったこと、行くまで分からなかったこと、行ったら事前情報と違ったことなどの記録をもとに、世界各国の食文化を紹介します。 トムヤムクン日本でも人気なタイ料理です。 入国初日にさっそく食べました。が、、食べ続けると辛さが限界に達して途中であきらめました。。口に入れると初めは少し酸っぱい味がして、あとあと辛さが襲ってきます。 辛い、酸っぱい、さわやか!中国の八大料理「湖南料理」の特徴とは? 日本では四川料理が辛い料理として有名ですが、湖南料理は中国本土で四川料理と同じかそれ以上に辛いと言われているものなんです。 アメリカ料理は他の国のように代表的なものはあまりありません。 しかし、逆に型にはまらない食べ物が生まれ続けています。 流行の発信地ということもあり、ご飯も美味しいものがきっと見つかります。 国振/コクシン (大師前/中華料理)の店舗情報は食べログでチェック! 【喫煙可】口コミや評価、写真など、ユーザーによるリアルな情報が満載です!地図や料理メニューなどの詳細情報も充実。 暑くなる前に抑えておきたい!酸っぱい料理店!暑い夏にはやっぱり酸っぱい料理でさっぱりしたいですよね!とはいえ酸っぱい料理はありそうでどこにでもあるわけではないので、「食べたーい!!」となった時のために今回は酸っぱい料理を集めてみました! 世界三大スープのひとつともいわれる、辛くて酸っぱいスープ 刺激的な辛さ、独特の香り、酸味・・・。 一杯の中に強烈な個性が主張しつつも同居するおいしさに、多くの人が魅了されているタイの代表的 …