料理を作るのは好きだったはずなのに、仕事と育児で疲れて夕食を作るのが本当に辛くなってしまった私にとって、つくりおき食堂のまりえさんのレシピは救世主でした。レンジで完成する簡単で美味しいレシピ!書籍化にあたってまりえごはんへの愛を綴って見ました。 2019年7月16日放送の「バゲット」の たった4分!超簡単レンジで料理! こんにちは、簡単・時短レシピサイト「つくりおき食堂」作者の若菜まりえです。2019年8月4日の作り置き常備菜レポートです。大人二人、幼児二人分の平日3~4日分の作り置きおかずです。今回は鶏肉のお弁当おかずをメインに作って >続きを読む 「つくりおき食堂」で人気の 若菜まりえさんが教えてくれました。 火を使わず電子レンジで作る簡単料理。 ここでは4分チンでできる よだれ鶏のレシピ・・・ まりえのおうちごはん&節約life☆ 毎日おいしいごはんは食べたい! でも、節約もしなくちゃいけないし・・・・。 年々上昇する子供の教育費に頭を悩ませつつ、やりくりを頑張る、ママのブ … 鶏もも肉に比べてリーズナブルな価格で購入できる鶏むね肉。買い物かごに入れる時になるべく鶏むね肉をチョイスすると家計が大助かりですよね。でも、「パサつきが気になってつい敬遠してしまう…」という方も多いのでは?そこで今回は、つくりおき食堂まりえさんに、「鶏むね肉 … 詳細は上記のまりえさんのサイトを見ていただくとして、出来上がった蒸し鶏は袋の上からほぐせるので、本当に鶏肉に指一本触れることなくて、衛生的です。つくりおき向き。 35.7k Followers, 2,004 Following, 213 Posts - See Instagram photos and videos from つくりおき食堂まりえ-常備菜レシピ (@tsukurioki_shokudo)