使える!と評価の高い「過炭酸ナトリウム」。重曹やセスキ炭酸ソーダでは落としきれなかったカビやシミに効くうえに、環境にも優しい洗剤です。そんな過炭酸ナトリウムの効果的な使い方を専門家に教わりました。 過炭酸ナトリウムの得意なこと ・ぬるま湯やお風呂の残り … 100均ダイソーで人気の掃除用洗剤が過炭酸ナトリウムです。ナチュラル成分で安心、安全であることに加えて高い洗浄能力があると人気です。頑固で落ちにくい洗濯機の洗濯槽の掃除や浴室のカビ、シンクや排水溝の掃除などに適しています。そんな万能洗剤でありながらリーズナブル … こんにちは! 茂木和哉です。 過炭酸ナトリウムというものをご存知でしょうか。 過炭酸ナトリウムは、漂白剤の1つで、漂白以外にも、除菌・消臭効果があり、洗濯洗剤や洗濯層クリーナーに配合されたりしています。 今回は、そんな過

過炭酸ナトリウムで衣類の黄ばみやシミの漂白をするとよいと聞いたけれど、浸けおき時間や過炭酸ナトリウムの量など、その使い方がよくわからない・・・という方も多いのではないでしょうか。過炭酸ナトリウムで衣類などを漂白すると、蛍光漂白剤が含まれていないので、本来の … 過炭酸ナトリウムでの効果的な除菌方法は、溶かしたお湯での浸け置き です。 基本的には、お風呂のお湯ぐらいの温度のお湯に、適当な量(1Lに10gぐらい?)の過炭酸ナトリウムを加えて浸け置きします。

過炭酸ナトリウムの使い方まとめ。使用上の危険性や、安全な保存方法も紹介。洗濯槽の掃除だけではなく、キッチンや浴室、赤ちゃんの肌着まで洗濯できるんです!詳しい使用方法を今すぐ …

つまり、衣類の汚れを落として、カビも寄せ付けない『過炭酸ナトリウム』を使えば、衣類も洗濯層もキレイになるという事です。 じゃあ、なんで多くの人が界面活性剤を買っているか・ … プロ仕様の酸素系漂白剤“過酸化ナトリウム”。 いつもの洗剤に過炭酸ナトリウムをプラスするだけで 衣類の漂白や臭い対策、部屋干しの臭いも防げます。 テレビでも衣類の除菌・シミとりや洗濯槽のカビ取りに紹介されました。