平成9年(1997)、純英国式ティールーム「北浜レトロ」として新たな歴史を刻み始めました。 サロン北側の窓際の席からは土佐堀川越しに中之島公園のバラ園を見渡すことができ、反対側の窓からはビジネス街としての北浜の風景を眺めることができます。 北浜レトロの「山盛りベリーのケーキ」 北浜はかつて商業取引の中心地だった町。 船場の北端にあり、川沿いの町として問屋や卸業者による先物取引もおこなわれたことは、世界中の大学の経済史講座でよく取り上げられている。 あとで下のショップで見てみたら、北浜レトロでブレンドしたジャムらしい。しまった!もうちょっとジャムの味をしっかり見とくんだった! ケーキ。ほとんどのブログで登場しているのがこの「山盛りベリーのケーキ」。単品だと¥550。 ティーハウス巡りレポ第一弾は大阪北浜にある北浜レトロでアフタヌーンティー。 お散歩中に見つけた紅茶専門店「北浜レトロ」 最近中之島をお散歩していると、ふと目に飛び込んでした建物。ここ、中之 … ロンドンスパイスチーズケーキ、山盛りベリー【北浜レトロ】 とってもとっても来てみたかったカフェへやってきました( ´ω` ) 北浜レトロさん