市販のお弁当袋は以外と小さく、子供にとっては使いにくい点が多いです。入園前、3歳の次男に自宅で練習させた時に、巾着やランチョンマット、カトラリーケースも使いにくい点があることに気付きました。そこで、トリオセットやエジソンの箸が入るお弁当袋を手作りしました。

幼稚園の入園準備始めてますか? レッスンバッグ 上靴入れ 巾着 お弁当袋 など園により手作り品は異なりますが、とにかくたくさん作らなきゃと負担に感じられている方多いのではないでしょうか? そんな …

春や秋など、外歩きにちょうどいい季節に増えてくるのが、外へのおでかけ。幼稚園や保育園での遠足も楽しみですね。休日には、家族で動物園や遊園地におでかけするなど外での1日遊びも増えてきます。そんなおでかけのとき、ママパパにとっての一大イベントがお弁当作り!

簡単なお弁当袋の作り方!手縫いok・裏地なし・型紙なし .

幼稚園・保育園・託児所 児童に向けた、安心・安全 宅配弁当ならすくすく弁当です。幼児から小 学生まで、子供 栄養バランスを考えた、美味しいお弁当をお届けいたします。 幼稚園のお弁当は、栄養満点で可愛く簡単に作りたい!そんな方必見の情報を紹介します。汁漏れや夏の食中毒対策の技や一口で食べやすいおいしいおかず、ロールサンドイッチ、男の子が喜ぶデコ弁、可愛いパンダおにぎりレシピなど。併せてレシピブログも有り! 完成サイズは縦19cm×横24cm×マチ10cm です。 今回はなるべく簡単にできるよう裏地も型紙もなしにしています^^ 生地はなるべく薄いものよりしっかりした厚めのものを選びましょう。