営業許可を受ける流れ. 食品取扱施設の承継届について. 営業施設の基準 (pdf形式, 120.18kb) 営業許可を取得するための施設の基準. 営業許可申請書(法許可業種(pdf:13.6kb)・条例許可業種(pdf:12.3kb)) 2: 現に受けている営業許可書(営業設備の大要・配置図添付) 3: 営業許可更新手数料(pdf:55.2kb) 4: 1年以内に行った水質検査成績書(貯水槽使用水、井戸水使用の場合) 5 食品取扱施設の廃業届について. 食品取扱施設の変更届について. 営業許可を受ける流れ. 仕入れた食品を販売する場合、小分けしたり詰めなおしたりする場合には、食品の種類に応じた、保健所の営業許可が必要になることがあります。 ⇒必ず施設の所在地を所管する保健所にご相談ください。 ⇒営業許可を受けるための手続の流れはこちら 営業施設の基準 (pdf形式, 120.18kb) 営業許可を取得するための施設の基準. 食品取扱施設 廃業届. 食品取扱施設の営業許可有効期限の統一について . 許可を要する営業及び申請手数料 (pdf形式, 57.69kb) 許可取得が必要な営業の種類とその申請手数料. 各種の申請書や届出書のダウンロードメニューです。印刷してご利用いただくためのPDF形式やWord形式、Excel形式でのデータをご用意しています。なお、ページ末に印刷してご利用いただくための説明を掲載しておりますので参考にしてください。 法人で営業する場合には、登記された印鑑で押印して下さい。 食品衛生責任者設置届. 営業許可の有効期間 (pdf形式, 62.69kb) 営業許可の有効期間 開庁時間 月曜日~金曜日 8時30分~17時15分(祝日、12月29日~1月3日を除く) ※一部、開庁時間が異なる組織、施設があります。 仕入れた食品を販売する場合、小分けしたり詰めなおしたりする場合には、食品の種類に応じた、保健所の営業許可が必要になることがあります。 ⇒必ず施設の所在地を所管する保健所にご相談ください。 ⇒営業許可を受けるための手続の流れはこちら 食品営業許可の申請を行うには、次の書類が必要になります。 食品営業許可申請書. この要領は、「愛知県食品衛生条例」(平成12年愛知県条例10号。以 下「条例」という。)第4条のただし書で規定する営業を露店又は自動車に より行う場合その他特別の理由がある場合の取扱いに関する事項について定 める。 第2 定義及び対象となる営業 1

愛知県: 新城保健所: 441-1326: 新城市字中野6-1: 0536-22-2203: 0536-23-6358: 新城市 : 愛知県: 北設楽郡: 設楽町: 愛知県: 北設楽郡: 東栄町: 愛知県: 北設楽郡: 豊根村: 愛知県: 知多保健所: 478-0001: 知多市八幡字荒古後88-2: 0562-32-6211: 0562-33-7299: 常滑市 : 愛知県: 東海市 : 愛知県: 大府市 : 愛知県: 知多 … 免許証等資格を確認できる書類(原本) 食品衛生責任者養成講習会受講申込書(資格のない方のみ) 受講料等:4,800 岡崎市役所 〒444-8601 愛知県岡崎市十王町2丁目9番地(地図・アクセス) | 代表電話番号 0564-23-6000 | fax番号 0564-23-6262.

移動販売車で食品を販売する際には、必ず保健所での営業許可を取得しなければいけません。 今回は、移動販売車の営業許可を保健所で取得する方法を説明します。 1.営業許可を取得する時の手続きの流れ まずは、営業許可を取得する時の手続きの大きな流れを説明したいと思います。 屋外で食品を調理・販売する場合、何をするのかによって、保健所の営業許可が必要になる場合や営業許可よりも簡単な手続(届出など)で済む場合など、必要な手続が異なります。 ⇒手続の種類は次のとおりです。 1 祭などの行事に出店し、食品を調理・販売する。 (1 食品取扱施設 承継届. 許可を要する営業及び申請手数料 (pdf形式, 57.69kb) 許可取得が必要な営業の種類とその申請手数料. 〒471-8501 愛知県豊田市西町3丁目60番地 [ 地図・庁舎案内] 電話:0565-31-1212 ファクス:0565-33-2221 開庁日:月曜日~金曜日 午前8時30分~午後5時15分 閉庁日:土曜日、日曜日、祝日 …

営業許可の有効期間 (pdf形式, 62.69kb) 営業許可の有効期間 各種の申請書や届出書のダウンロードメニューです。印刷してご利用いただくためのPDF形式やWord形式、Excel形式でのデータをご用意しています。なお、ページ末に印刷してご利用いただくための説明を掲載しておりますので参考にしてください。 食品取扱施設 変更届. 生食用食肉取扱施設の届出; 食品取扱施設 漬物製造施設及び生食用野菜・果実