一定の更新対策とは、躯体天井高の確保(2.5m以上)及び間取り変更の障害となる壁または柱がないことです。 (中古タイプ基準) 次の(1)から(4)までのうちいずれか1つ以上の基準を満たす住宅であること 省エネルギー性 (開口部断熱) (1)二重サッシまたは複層ガラスを使用し … より完璧な寒さ対策を…と考える方は、建築時にドアを付けてしまうという手もあります。 ですが、実際に住んでみて寒さに気が付いた! 節約のために暖房を小さくするようになって、寒さを感じる! そんな我が家のようなお宅には、お手軽で効果の高い、ハトメカーテンの導入をお勧め …

冷涼な気候を好み、寒さにあたると甘みが増すホウレンソウ。 葉が厚くてあくが強い西洋種、葉が薄く株元が赤い在来種と、その交配種があります。 栽培の注意点は、 酸性土壌が大敵 なので石灰を入れて土作りをすること。 アブラナ科野菜と違って虫の被害も少ないので、しっかりと土 … 今日は寒いですね~(^_^;) 中古マンションを購入したのが一昨年の秋でした。 初めての冬、『結構寒いなぁ、まぁこんなものかなぁ』と思って過ごしました。 そして昨年末、二年目の冬です。 やっぱり寒い。 どうも外気と大して変わらないくらいに、寒い気がする。 車や電車で移動をするにしても、冬の服装の普段着で大丈夫です。車移動ができるのであれば、電車とは違って荷物を置けるので、厚めの上着を余分に置いておきましょう。 スキー場 …

初心者のスキーの寒さ対策をご紹介しますので、参考にしてみて下さい。 スキー場への行き帰りの服装. 居間や寝室に比べて暖房対策が十分でないことが多いですね。 床暖房のある家でもキッチンには無い、居間にはヒーターやホット …

「 植物の寒さ対策 」への2件のフィードバック horygarden3 2018年2月14日 6:12 PM. 耐寒・・・トドマツの耐寒温度ハンパない・・・(;”∀”) でも、今年は私も初めてクリスマスローズがが寒風でやられ、 葉っぱが見るに堪えない姿になっています。 そのうえ、居間と比べて寒さ対策も施されていないことが多いですから、なおさら、寒さが身に染みる環境であることが多いです。 暖房が行き届いていない. 手軽に寒さ対策できるものないかな? なんて考えている方も多いのでは? 私が住む福井県も先日、季節外れの台風がきてからなんだか一気に寒くなった気が。冬は寝室で暖房を使うのですが、電気代が心配です…。 電気代を削減しながら防寒対策ができる製品はないかな?と探してみた …