シンガポールのセントーサ島は、ユニバーサルスタジオやアクアリウムからビーチまで様々なアトラクションがあるので一日中思いっきり遊べるのが魅力。今回はセントーサ島へのアクセス方法4つと、島内の交通事情をご紹介します! もっともノーマルな行き方だと思います。 シンガポール本島からセントーサ島へは、セントーサエクスプレスというモノレールが出ています。 セントーサ島行きのモノレールは、シンガポール本島のMRT(電車)のハーバーフロント(Harbour Front この島に入るには、入島料というものが必要になります。この入島料込みの主な交通手段は以下になります。 <リゾートワールドセントーサへの交通手段と料金> セントーサ・エクスプレス(モノレール):4シンガポールドル/ひとり セントーサ島のモノレール(Sentosa Express)最寄駅に行く; モノレールでビボシティ(Vivo City)に行く; ビボシティ直結のハーバーフロント駅 (HarbourFront NE1)まで移動 *紫の路線 ノースイーストライン-North East Line のPunggol行きに乗る; ドビーゴート駅 (Dhoby Ghaut NE6 )で乗り換え *赤の路線 ノースサウス … セントーサ島への行き方. その2 モノレールでの行き方. シンガポール本島の南に位置するセントーサ島。北朝鮮の総書記とアメリカの大統領が会合をしてとても話題になった島です。テーマパークやケーブルカーなど、島全体を楽しめるための工夫がたくさんされています。この記事では押さえておきたい観光スポットをご紹介します。 セントーサ島は、シンガポール本島の南部にあり、マリーナベイからもアクセス至近です。 シンガポール本島からセントーサ島へのアクセス方法は、5種類です。 セントーサ・エクスプレス:mrtハーバーフロント駅からモノレール 「セントーサ島の行き方は電車にしようと思っているのだけど、行き方がよくわからない。」という不安・悩みをお持ちでしょうか?実は、私も電車での行き方がよくわかりませんでした...。なので、「セントーサ島へ電車での行き方を知りたいあなた」を私が写真とともにナビします。