私は中学生の時、くせ毛で悩んでいた時期があります。 前髪が一番ひどかったのですが、合わせて頭頂部にもくせ毛が見られるようになりました。 高校生になってくせ毛が落ち着いた後も、しばらくは生え際と頭頂部のうねった毛は治らなかったですからね。 突然髪質が変わった方へ【外的原因編】の後編、 内的原因編になります!合わせて読んで見てくださいね。 今回は、髪の毛の髪質が変化して急にチリチリになる原因のうち、内的原因について徹底解剖しま … 縮れ毛、ビビリ毛など、髪の毛が縮れてチリチリになってしまう原因と改善方法をご紹介します。パーマなどでの傷みや加齢によって髪は縮れてしまいます。補修成分を配合したシャンプーやトリートメントで改善することができます。 でも、それを何回か続けているとある時突然、髪はチリチリになってしまうと思いませんか? まったく、縮毛矯正や髪のことがわかっていない経験の浅い美容師が無茶苦茶な施術をして、一発でビビリ毛にしてしまうこと事もあるかもしれません 。 髪の毛が突然チリチリになった、という方は、一度毎日の自分の生活を見直してみるべきです。 抜け毛はストレスが原因というのは聞いたことがあるかもしれませんが、 髪の変化というのは、外的原因が大きく影響してくる事も。