韓国ではみんなどんなところに住んでいるのでしょうか? 韓国の住居は日本と似ているようで違うところもあります。 今回は、現代における韓国の住居の特徴や日本との違いについてお伝えしますね。 韓国の住居事情 少し古いデータです・・・ お久しぶりです、nao.です。 1ヶ月以上前になりますが、韓国映画「パラサイト 半地下の家族」を見て思ったことをメモしていたので、振り返りながら書こうと思います。 (ネタバレしないように、物語の社会背景を書いていますが、気になる方はご遠慮ください。 韓国人 それでも半地下のが日本のてめえらの家より広くて安全だと思うぞ。 マジ、心が狭いし陰険な奴らめ。 韓国は嫌日報道しないぞ。 恥ずかしいからなw 韓国人 日本の奴ら、何でこうなんだ? 悔しいのか? それに半地下が南北の緊張のせいだって? 2020年1月10日に公開される韓国映画「パラサイト 半地下の家族」。2019年カンヌ国際映画祭で、最高賞にあたるパルムドールを受賞した傑作だ。 韓国の半地下って実際どうなの?家賃相場や貧困向けの物件なの? アカデミー賞の作品賞を獲得したことでも記憶に新しい、韓国映画「パラサイト 半地下の家族」。 劇中で家族が暮らしていた「半地下」とは、実際はどのようなものなのでしょうか?