電話帳は大きく分けて個人名の一覧である「ハローページ」と、商店・企業等を載せる「タウンページ」があります。「ハローページ」の掲載取りやめについては、局番なしの「116」へお申出ください。タウンページの

「個人宅タウンページ(岩手県)」に該当した事業者・所有者の電話番号一覧。電話帳ナビは日本中のあらゆる施設、ショップや会社情報を網羅した日本最大級の電話番号検索サイトです。 「iタウンページ」はインターネット上で企業の電話番号を調べられるのですが、iタウンページでは個人宅は掲載されていません。 しかし、NTTにも個人の電話番号調べるサービスが用意されています。 104番案内はNTTが提供する電話番号案内サービスです。 電話帳登録情報検索は、全国のntt電話帳(ハローページ・タウンページ)に掲載されている 企業や個人の登録情報(名前・住所・電話番号)を検索するサービスです。 電話番号から名前と住所の検索と名前と地域から住所と電話番号の検索が可能です。 個人宅の電話帳はハローページです。入手方法はタウンページセンター 0120-506-309へ連絡すると2~3日で配達してもらえます。 掲載は、名前・住所・電話番号のセットです。 ただ、ハローページにも企業用と個人用があります ハローページやタウンページなどの電話帳の2007年のものが有力です。 すべてのデータがファイルとしてダウンロード出来るようになっているなど個人情報を考えると危ないのではないでしょうか。 ハローページ、または個人宅の住所&電話番号を検索できるサイトをご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。 補足 santana creamさん、ご回答ありがとうございます。残念ながら、ハローワーク・カードは持っていません。もう少し、他の方の回答を待ってみます。 共感した 0.