どんなエラーかというと、iCloudの容量不足のため、iPhoneの中身をiCloudバックアップできないというもの。 ... ischool.co.jp. iCloudの内部エラーで バックアップ できない時はなにかしらの一時的なものである可能性がありますので、再起動してもう一度試してみるという方法もありますので、再起動してもう一度バックアップを取ってみてください。 1 iPhone & iPad の iCloudバックアップ取得方法. また、「iCloudバックアップ」で機種変更をする場合はどうすればいいのでしょうか? PCを持っていない方は、「iCloudバックアップ」で機種変更を行うことになりま … 目次. 2017.06.26 . icloudバックアップ復元が完了した後に下取り(初期化)をおすすめ します。 iPhoneのicloudバックアップ復元できない!時のまとめ. 2.1 iCloudバックアップの復元手順。 初期セットアップ時の「Appとデータ」から復元 iPhoneの機種変更で、icloudからバックアップが復元できない理由や対処方法について解説しました。 1 iCloud.comでバックアップの確認ができない? ・ iPhoneのバックアップ方法はiCloudかiTunesで ・ iCloudにバックアップを保存しても内容がiCloudから確認できない! 2 iCloudへのバックアップの確認方法 ・ iPhoneの履歴から ・ PCから 3 iCloudにバックアップした写真の確認方法 ・ iPhoneからの確認方法 iCloudからバックアップができない場合は、単純に容量がたりないことが考えられます。対策としては、iCloudの最大容量を課金して増やすか、過去の不要なバックアップデータを削除しましょう。 画面が動かない場合はiTunesへバックアップ 「画面が真っ暗のまま動かない」という場合はiCloudへのバックアップは難しいです。しかし、以下の2つの条件を満たしていれば、PCに接続して iTunesにバックアップ を取ることができます。 iPhoneの電源は入る 1.1 iCloud バックアップとは? 対象となるデータやバックアップ確認方法; 2 iCloudバックアップからデータ復元、実際にどこまで復元されるか実機検証.