富山から五箇山や白川郷に行く時にとても便利だったのが世界遺産バスです。 車を使わずに五箇山や白川郷に行こうと思うのであれば、欠かせない交通手段になりますよ。
白川郷への日帰りアクセス手段を徹底解説! 名古屋・金沢・富山からのバスが便利♪ 白川郷は、バスツアーでしか行けないと思っていませんか? そんなことはありません! 絶景写真集にもたびたび登場する「白川郷」へのアクセス方法を徹底解説します。 世界遺産に認定されており、国の重要文化財も多数ある白川郷。 「ひぐらしのなく頃に」のモデルとしても知られていますよね。 普段、物静かな集落は、いつも観光客で賑わっているようです。 白川郷は豪雪地帯なので、冬に訪れるのは大変な地域ですが、豪雪地帯ならではの風景が見ら … 名古屋駅からフリー区間内の特急停車駅(高山~富山間)までは、特急「ワイドビューひだ」号の普通車指定席(片道あたり1列車限り)を往復ご利用になれます。 名古屋市内の駅から名古屋駅までは、快速・普通列車の普通車自由席をご利用になれます。 ※ 高速.jp - 白川郷から 富山へ 普通車で(白川郷富山) 経路を逆にする(富山から白川郷へ普通車で) 白川郷付近の別のICから出発: 五箇山 、 飛騨清見 、 荘川 / 富山付近の別のICに到着: 流杉PAスマート 、 富山西 、 立山 世界遺産バス(高岡・城端・五箇山・白川郷) お知らせ 当社バス車内にて「free wi-fi」を提供いたします。 お手持ちのpc、スマホなどでインターネット接続が無料でご利用いただけます。 どうぞご利用ください。詳しくは、こちらをクリック ご利用上の注意 能作前~城端駅前間は高速 …
だいたいのルート 【 東京(大宮)】 ー新幹線 ー 【富山】 ーバスー 【白川郷】 ーバスー 高山 ー電車ー 下呂温泉 ー電車ー 名古屋 ー新幹線ー 東京 以上のルートを、車なしで、3 泊4日で回りました。 地図で描くとだいたいこんな感じです。
もちろん電車は通っていませんので、お車か富山駅や金沢駅など大きな駅からバスでのアクセスになりますよー。 お車でのアクセス方法 お車でのアクセスは東海北陸自動車道の白川郷I.Cで降りて5Kmほど走りますと、 村営せせらぎ公園駐車場 に到着します。