大阪土産なら大阪生まれのお菓子がおすすめ。大阪から始まった味や限定の味わいを中心に、大阪のお土産にぴったりの品を厳選してご紹介します!大阪以外ではなかなかお目にかかれないお菓子は、自分用にはもちろん、お土産にも喜ばれます。日持ちのするタイプや小分けで個包装の商品、通販やお取り寄せが可能な商品も掲載しています。 急なお呼ばれや仕事の顔合わせには、どんな手土産が喜ばれるの?という方のために、絶対はずさない手土産をまとめて紹介!手土産にぴったりのお菓子を多く取りそろえる老舗百貨店や話題の商業施設の広報さんは、手土産を知り尽くしたいわば手土産のプロ!そんな広報さん達のおすすめを聞きました。 大阪でおすすめのお土産15をセレクト!おすすめの堂島ロールや福の花などを口コミランキングでご紹介。大阪の周辺でお土産を探すならじゃらんnet。 お盆休みや年末年始の帰省にかかせないお土産(おみやげ)。関西から帰省される方は、お土産を何にしようか迷っているかもしれません。そこで今回は、Bâton d'or(バトンドール)をはじめ、関西でしか手に入らない人気のおいしいお菓子をご紹介します。帰省土産以外にも、旅行土産やお得意先への手土産にも喜ばれるラインナップです! 手土産のお取り寄せ人気ランキングです。日本最大級のお取り寄せ情報サイト「おとりよせネット」では、人気お取り寄せ・通販グルメやスイーツ、ギフトのランキングやおすすめをジャンル別でご紹介しています。 手土産のお取り寄せおすすめです。日本最大級のお取り寄せ情報サイト「おとりよせネット」では、人気お取り寄せ・通販グルメやスイーツ、ギフトのランキングやおすすめをジャンル別でご紹介しています。 大阪で手土産を買っても観光する場合は荷物になってしまいます。持ち歩いているうちに崩れてしまうものもあるので、そんな時はコインロッカーに預けてはいかがでしょうか?下の関連記事では大阪駅周辺のコインロッカーをご紹介しています。場所によってサイズや値段が異なるので事前にチェックしておいてください。 フロア. 帰省や出張、遠方に住む友人宅を訪れるときなどには気の利いた手土産を持参したいもの。今回は、贈ると喜ばれるおすすめの「ハイセンスな東京土産」をピックアップしてみました。高級感のある和菓子から人気のおしゃれなお菓子まで、どれも東京ならではお土産ばかり。気になる“日持ち”もチェックしてありますよ。