ヒラメルアーに挑戦したいときにどんなルアーを使ったり、どんなポイントを狙えばよいか分からない方も多いでしょう。この記事では釣り歴25年以上となる僕が、おすすめのヒラメルアーや釣れるポイント選びの方法をご紹介します。 仲間の船でヒラメの泳がせ釣りに行きます。私だけ何らかの疑似餌でヒラメや根魚を狙おうと思います。水深は30-40mです。テキサスリグでワーム、タイラバ、インチク、カブラにワーム、ジギングなどを思いつきました。ジギングは青物でやっ

高級魚として知られるヒラメ。扁平で平べったい体型から「フラットフィッシュ」とも呼ばれ、ソルトルアーフィッシングの人気のターゲットです。今回はルアーで狙うヒラメ釣りの仕掛けや、狙い目の時期やポイントをチェックしてみましょう! 身厚な寒ヒラメが美味しい時期となった。そこで今回は、三重県鳥羽市・石鏡漁港から出船し、ちょうど釣れ始めたという寒ビラメと相まみえることにした。その時の釣行レポートに加え、ヒラメについての基本知識を一挙ご紹介しよう。 サーフ、船からの釣り師に根強い人気を誇るターゲット『ヒラメ』。フィッシュイーターであるヒラメはルアーや泳がせ釣りで狙うことができます。今回はヒラメの習性に加え、それぞれの釣り方のコツをご紹介します。大型のヒラメを狙ってみましょう! ヒラメの船でのルアー釣りについてご紹介しています。 ヒラメの船でのルアー釣りと言えば、 スロージギング です。 数年前から、徐々に人気が高まっています。 まさか底にいるヒラメまでが、ジギングのターゲットになるとは思いもしませんでした。

ヒラメ釣りの堤防・サーフ・船での仕掛けと釣り方についてご紹介しています。泳がせ(ノマセ)釣り・ルアー(ワーム)釣りなどのヒラメ仕掛けが人気です。竿(タックル)・リールのおすすめ情報もあります。ヒラメ釣りと比較されることが多い、マゴチ釣りに関しても掲載していま …

船からヒラメが釣れないときに読んでほしいサイトです。ヒラメが釣れないのはその日の状況とかにもよりますが、ヒラメ釣りの基本ができていないことが多いです。釣れないときはまず基本を見直してみましょう。 さぁ~「ヒラメの釣り方」はじめますよ~!ルアーでヒラメを狙うには、やはりサーフが一般的な釣り場になると思いますが、超~オープンエリア。「広すぎてわかんないよ~」 初めは誰でもそう思います。ヒラメの釣り方が解るようになると、より一層ヒラメ釣り