出雲大社 「お宿 月夜のうさぎ」ご予約は公式サイトホテスパがお得!出雲大社まで徒歩8分、明るくモダンな華やぎがありながらも、全館畳敷き。 和のホテルと呼ぶにふさわしい、過ごしやすさと癒しがあります。 随所に施された可愛らしさも、旅心を高揚させてくれることでしょう。
出雲大社のいたるところで見かける「うさぎの石像」 なぜうさぎなのでしょうか? 出雲大社とうさぎのご縁や、ハートうさぎをスマホの待ち受け効果など。出雲大社のうさぎにまつわる情報をまとめました。
出雲大社の縁結びパワーうさぎは境内外のハートスポット? 因幡の白兎は、印旛国(いんばこく)に渡るために鰐鮫(わにざめ)を騙してその背をぴょんぴょん飛んで渡りましたが、最後の鰐鮫には騙していたことがばれて皮をはがされ丸裸にされました。 縁結びの神・福の神として名高い出雲大社(いづもおおやしろ)の公式ウェブサイト。 御祭神は大国主大神(おおくにぬしのおおかみ)で、広く「だいこくさま」として慕われ、日本全国でお示しになられた様々な御神徳は数多くの御神名によって称えられています。
出雲大社にうさぎ像がたくさんいる理由とは?出雲大社に参拝に訪れた際、見逃してはもったいないないとされるハートうさぎのご利益と場所は?また、これだけ多くいるうさぎ達の中で「これはかわいい!」と思ったうさぎを勝手に紹介します!
出雲の国にだいこくさまという神様がいらっしゃいました。 その神様はおおぜいの兄弟があり、その中でもいちばん心のやさしい神様でした。兄弟の神様たちは因幡の国に八上比売(やかみひめ)という美しい姫がいるという噂を聞き、みんなで会いに行こうと決められました。 出雲大社と言えば、恋の神様、全国でも有名な縁結びで有名な神社です。そんな出雲大社に以前は設置されていなかった兎像がたくさんあるとの情報が舞い込んできました。インスタグラムでも写真がたくさんアップされいます。でも、なぜうさぎなのでしょう? 出雲大社の敷地内には、この大きな青銅の像の他に31羽のうさぎの像があります。 ツアーなど、団体旅行を利用して参拝する方が目にしやすいのは松並木の参道横にあるうさぎ。 出雲には、縁結びの神様「出雲大社」にあやかった縁結びの出雲のお土産が盛りだくさん!良縁を願ってプレゼントすれば喜ばれること間違いなしです。おすすめの出雲のお土産15選をご紹介します。