Windows10のCドライブが満タン!空き容量の不足を解消する方法 . 以前、確定申告専用PCとして、DELL「Inspiron 11 3000(3162)」を購入したという記事を書きました。 このPCは 保存容量が30GB あります。確定申告ソフトだけしか入れないので容量が満タンになることはないだろう … 更新日: 2019年11月19日. Windows Searchのインデックス情報が異常なサイズに肥大化。その結果、Cドライブの空き容量の不足が起きるケースを確認しています。そこでまず試してほしいのが、既存のインデックス情報をすべて削除し、新しいインデックス情報を作り直す再構築の実施です。 「C:\Users\[ユーザー名]\AppData\Roaming」 お客様のパソコンの同じ場所を見てみると、ここに過去に削除したアプリの設定データがてんこ盛りでした(^_^;) 特に容量を圧迫していたのは、iTunesが使用しているフォルダー「Apple Computer」に40GB以上のデータが入っていました。 このときお客様に確認を … 先日、Windows7をお使いのユーザ様からCドライブの空き容量が少なくなっているというメッセージが頻繁出る様になったという問い合わせがありました。 現地に伺い確認したところ、確かにCドライブの空き容量が200MB程しか … Windows10にて,Cドライブ空き容量がみるみるうちに減っていき,ついには空き容量が0KBになってしまいました。 質問事項 -AppData内の不要ファイルの見分け方,探し方。(Cドライブの容量不足を解決するため) 不具合事項 Cドライブの使用状況を確認したところ hello.c あたりで、拡張子 .c を付けるのをお忘れなく。 拡張子を付けたファイルは言語に応じて色付け(シンタックスハイライト)してくれます。プログラミング向けエディタの強みの1つです。 Windows10でCドライブが容量不足になってきます?データの保存ができなくなったり、メールが受信できなかったり、パソコンの動作が遅くなったり、パソコンが起動しなくなったりと色々な不都合なことが起こりますか?この記事ではWindows10・Cドライブの容量を増やす方法を解説~お見逃しなく!