寿司竹本(小倉 和食)の店舗情報はきれいな料理写真と店内写真、詳細なお店情報を掲載のヒトサラで。料理を作る料理人の方の情報も掲載しています。寿司竹本はネット予約もできます。少量生産の日本酒とともに旬を堪能。経験豊富な職人が握る「江戸前寿司」 照寿司のご予約は、 各ご予約サービスからのお申し込みとなります。 ご予約のキャンセルにはキャンセル料が発生します。 当日のご予約はお電話にてご確認ください。 - 北九州・戸畑「照寿司」三代目からの[挑戦状] - 「ここには“一番”だけ 小倉と言えば鮨。 鮨と言えば【天寿し】や【もり田】が1番に挙げられると思うのですが、 【江戸前鮨 二鶴】 という鮨屋があるのをご存知でしょうか。 2014 年の「福岡・佐賀特別版」のミシュランガイドで、北九州市内で唯一二つ星を獲得したお店なんです。 ミシュランガイド公式のレストラン検索サイトです。「北九州の寿司」でミシュランガイドに掲載された幅広いジャンルのお店を簡単に探すことができます。より楽しいお食事とするため詳細なこだわりを指定することで、今までにない魅力的なお店を発見できるかもしれません。 小倉の鮨・寿司グルメ情報です。小倉で人気の鮨・寿司のお店47件を掲載中。【ヒトサラ】は料理や店内写真を見ながらランチやディナーをデート、女子会、接待などのシーン別や最寄駅、近くのお店、シェフがおすすめするお店、食べたい料理などから探せます。 ミシュランガイド公式のレストラン検索サイトです。「北九州」でミシュランガイドに掲載された幅広いジャンルのお店を簡単に探すことができます。より楽しいお食事とするため詳細なこだわりを指定することで、今までにない魅力的なお店を発見できるかもしれません。 小倉と言えば鮨。 鮨と言えば【天寿し】や【もり田】が1番に挙げられると思うのですが、 【江戸前鮨 二鶴】 という鮨屋があるのをご存知でしょうか。 2014 年の「福岡・佐賀特別版」のミシュランガイドで、北九州市内で唯一二つ星を獲得 江戸前寿司とは一線を画す「小倉寿司」。塩やすだちを使って仕上げた爽やかで極上の旨味を感じられる寿司は、小倉「天寿司」でしか頂けません。福岡に行くならぜひ足を運んで欲しい!寿司の名店をご紹介します。 北九州グルメはここで決まり!小倉駅周辺おすすめランチ6選 小倉には数々のソウルフードや小倉発祥の味、そして隠れた名店の存在があります。今回は小倉駅から徒歩5分ほどのお店ばかりを選んでご紹介。うどん・カレー・寿司・天ぷらなど美味しいランチタイムを楽しめるお店を集めました。 江戸前寿司とは一線を画す「小倉寿司」。塩やすだちを使って仕上げた爽やかで極上の旨味を感じられる寿司は、小倉「天寿司」でしか頂けません。福岡に行くならぜひ足を運んで欲しい!寿司の名店をご紹介します。 小倉北区にある人気の寿司(すし)のお店や美味しいお店が64件見つかりました。このエリアには小倉駅周辺 その他小倉北区のお店が含まれています。 寿司屋 回転寿司 寿司(すし)その他の店等への絞込みもできます。 どーも、はるきちです 今さら僕が説明するまでもない、ミシュラン1つ星も獲得している北九州の名割烹「佐藤」。 小倉駅から徒歩ですぐという、立地の良さも光ります。 店内はコの字カウンターがメインとなっており、奥に個室もあるようです。
魚が美味しいことで知られる福岡。獲れたての新鮮な魚が、東京や大阪に比べて安価で楽しめます。今回はその中でも、接待でも使える予約必須の名店をご紹介します。1ヶ月前でも予約が取れない?!といわれる名店を事前にチェックして、福岡行きが決まったらすぐに予約をしましょう! アンジャッシュ渡部さんがすすめる!日本一予約が取れない高級鮨店へ実際に行ってみた! 人生で一度は高級鮨店に行ってみたいと思いませんか? はじめまして! WEBデザイナー見習いの中田です。 突然ですが、人生で一度は高級鮨を食べてみたいと思ったことはありませんか? ミシュラン福岡・佐賀特別版で一つ星★獲得。 若き店主が小倉で開業したお店は、江戸前の流儀に拘りを感じられる握り。 ミシュランには地元の創作寿司より江戸前が選ばれ、北九州は江戸前寿司2軒が★を獲得。 ミシュラン福岡佐賀特別版が発行されて4年。 特別版は年度更新がないのですが、只今県下はミシュラン調査員の姿を目にします。 次なる福岡・佐賀・長崎のミシュラン発売も見えて来ているよう。 なので今、全軒食べている北九州のミシュラン寿司に特化して愉しみ方をまとめ。