そして本州では夏が終わり秋へと進む 『9月から11月の間、そして12月から3月までの冬の季節』 など、 こちらの『沖縄旅行の服装カレンダー』をご参考頂ければ、お悩みも解消!きっと快適な沖縄旅行をお楽しみ頂く事が出来るはずです! 沖縄の11月の服装について、気温、気候、天気、天候の情報をもとにして、この時期の服やコーデ、持ち物を紹介しています。文化の日や勤労感謝の日の秋の連休で11月に沖縄旅行を予定している方は、是非、旅行出発前にご覧ください。 冬の沖縄に旅行するときの服装って、悩みますよね。沖縄は暖かいイメージがあるので12月とか1月の真冬でも半袖で大丈夫なんじゃないかと私も思っていました。 でも今まで何度も冬の沖縄に行きましたが、半袖で過ごせる日はめったになかったです。 秋の沖縄。 個人的には最高の季節です! 本州の秋とは全く違います。 はっきりいって、まだまだ常夏です! 自分はシュノーケリングをするんですが、秋の沖縄の海が一番好きなんですよ。 それでは、9月~11月までの秋に沖縄旅行を計画している方に、気温と服装についてご紹介しますね! 本土よりもはるかに温暖な沖縄。基本的には、開放的な薄着となります。春から秋のシーズンは、基本的には「tシャツ+α」で過ごせます。あえてリゾート感を重視して「tシャツは現地で購入」と決めてもいいでしょう。 沖縄旅行の持ち物1 服装. 本土とは季節感が違う沖縄は、「今の季節は何を着たらいいの?」と悩みますよね。 私も沖縄旅行のときに、「沖縄では何を着れば、快適に旅行ができるのかな?」と悩んだものです。 そこで、沖縄で快適に過ごせる服装を夫婦で考えてみました。 11月の沖縄はまだ暖かくて過ごしやすい気候。しかも旅行代金もピークシーズンに比べて11月はぐっとお得に!この秋の旅行に沖縄はいかがでしょうか? では、その沖縄に行く服装はどのようにすればいいでしょうか?また・気温や天気も気になりますよね!