多くの会社では1日8時間で週5日勤務という形態をとっています。休みが少ない会社だと、隔週で週6日勤務なんていう会社もありますね。 ただ最近は週休3日制、週4勤務という他 … 東京都の週3日以下のパート・アルバイト求人|ブランクok、30~50代活躍、週3日10~16時、扶養内、在宅okなど、主婦にうれしい条件で検索!主婦・ママが働きやすいお仕事を探すなら【しゅふjobパート】 週1日勤務のパートタイマーにも、有給休暇は与えないといけないんだ。 はい。通常の正社員の出勤日数を週5.2日として、週1日勤務だったら1/5.2日の割合で、有給休暇を付与することになっています。それぞれ計算した結果が、さきほどの表です。 例えば、正社員は半年勤務で10日 … 週5の4時間のパートと週3の7時間のパートどっちが楽? 週5は車で行ける近場です。週3は朝9時始業で電車が込み合います。時給に差があるのでどっちも月収は6万程度です。アドバイスお願 … 週休3日制・週4日勤務で正社員として働く場合の注意点、必ずしも楽になるとは限らない . 私の知り合いの話によると、週5日以上のパート、アルバイト勤務は労働基準法違反になると言われたのですが、本当なのでしょうか?知り合いの努める会社のパート等は皆、週5日までの勤務になっているようです。週6日のパート、アルバイト 【楽なパート5選】パート歴10年の主婦が選んだ、簡単で稼げるおすすめのパートを5つ厳選紹介!「子育てや家事もあるから、働くならできるだけ楽なパートがしたい」と思っている主婦の方はぜひ参考にしてください。 ツイート . 休日. 求人広告に「週3日ok!」「扶養内ok!」など主婦にうれしい条件が並んでいても、実際に働いてみるとシフトの決め方に細かなルールがあったり、連休に勝手にシフトを入れられたりして戸惑うことも多いようです。パート以外の新しい働き方をご紹介します。 有給休暇はパートでも6ヶ月継続して勤務していれば取得できます。有給休暇は労働日数に比例して付与されます。休暇をとったときの賃金算定ルールは3つの算定方法があるので注意が必要 … 週2、週3日からのアルバイト・パート探しなら「クリエイトバイト」(旧バイトジャングル)!未経験歓迎・高時給・短期・日払いなど、人気おすすめの求人情報を掲載。アルバイト・パート探しから、お仕事の応募まで全力サポート!新聞折込求人広告「クリエイト」・情報誌「街 …