このページは韓国語とは一切関係ありません。今日起こったことであまりに精神的に疲弊してしまい、韓国語のページを作る気力がなかったので、日記という形でぼやかせて頂きました。 意味:勉強しているけどまだ韓国語を上手に話せません。 「~できない」の韓国語の文法【注意点】 「~できない」の못の文法では2つの注意点があります。 하다のつく動詞. >>この【이제】は まだ起こってないけどこれからもうしようとしてる にあたるんですが 【이제】はほんと感覚的に使っていかないと日本人にはとても難しいと思う韓国語のひとつ 私がアホ過ぎて説明下手なだけかもしれません もう寝ようとしてる 이제자려고 韓国語で『全然わからない』はこんな感じになります。 次に『 全然わからない 』の韓国語バージョンをご紹介します♪ 『よくわかりません』よりももっとストレートにわからない具合がmaxであることを伝えられる言葉だと思います。 どの言語にも「汚い言葉(スラング)」ってありますよね。韓国語には悪口文化があり、たくさんのスラング言葉が存在します。うっかり使うことを避ける為にも、きちんと知っておく必要があります。そこで今回は、韓国語でngワードに当たる超危険な20単語をご紹介します