レタス2分の1個は大きめにちぎり、水洗いして水気を拭きとる。

レタスの人気レシピをチェック! サラダやスープ、豚肉や卵と炒めてチャーハンなどどれも簡単。お弁当にもおすすめ. 春になって野菜の価格は安定しても、再収穫できるお得さで変わらぬ人気の豆苗。根を水に浸けておけば約1週間ほどで収穫でき、最低2回は収穫可能。ただし、豆苗をカットするときの位置にご注意を。豆の近くにある小さな脇芽を切ってしまうと成長に時間がかか.. レタスの人気レシピランキングを見る → ︎レタスは、豆苗やもやし、青菜などでも代用可能です。 ︎レタスは、色と食感を生かすため、サッと火を通す程度でokです。(最後は余熱で火を通すイメージ) ︎ごま油と粗挽き黒胡椒は、風味を生かすため、火を止めから加えます。 今回は「レタス」が主役なのだから、野菜はほかに何も入れない。 ただし味を吸わせるものは入れたいところだ。それで油あげを加えることにした。 豚肉とレタスみそ炒めの作り方. レタスのレシピ. 料理研究家の柳澤英子さんが考案した、豆苗と豚肉のおかずレシピをご紹介します。「栄養満点!豆苗と豚肉のあんかけ」です。ビタミンが豊富な豆苗をたっぷり使った、さっぱりとした中にもコクがある、ボリュームのあるおかずが出来ます。 ミニトマトや豆苗を使った人気の副菜レシピです。【味の素パーク】は身近にある「味の素」調味料で毎日簡単に作れる人気&失敗しないレシピや献立がたくさん!食のプロが作る、おいしさ保証付きのレシピを11615件掲載!