浅草土産の定番中の定番と言える「人形焼き」。仲見世を歩くと、何軒もの人形焼きを売っているお店を見つけることができます。 どのお店で買うのがいいんだろう? 安いのはどこ?? 美味しいのは???と疑問もつきないと思いますので、ここでは仲見世通り 浅草の名物といえば人形焼です。仲見世通りには人形焼のお店がたくさんあり、安い値段から少し高いお店までさまざまです。また店頭で焼きたてを食べることができる店も多く、食べ歩きにもおすすめです。ここでは浅草や周辺の人気の人形焼店を紹介します。

「浅草」には様々な老舗がたくさんありますよね。近年では外国人観光客が増えてきたので、お目当てのお店にすんなり入れないなんてこともあるかもしれません! そんな時は、「人形焼」の食べ歩きがオススメ♪「仲見世通り」をメインに多くのお店が軒を連ねてるんですよ。 浅草雷門の傍で創業明治23年の古いのれんでおなじみの紀文堂は、絶えず原料を吟味精選し、門外不出の製法にてお作りしております。紀文の瓦煎餅をはじめ、人形焼・紀文まんじゅう・うずらカステーラ焼・松竹梅カステーラ焼等、色々取り揃えております。 「亀屋」の人形焼はお土産にピッタリ。 薄めの生地に甘さ控えめのあんこが入っていて、人形焼元祖ならではの裏切らない美味しさ。 形も五重塔や提灯など浅草寺を彷彿とさせるものなので、お留守番の家族や職場へのお土産に選んで頂くと喜んで頂けるのではないでしょうか。