アメリカに住んでいる友達(日本人です)にエアメールを出したいんですが、差出人(私の名前、住所ですね)は日本語で書いても届くものなんでしょうか? 毎回出すたびにどうなのかなぁと思っているんですが、届かbiglobeなんでも相談室は、みんなの「相談(質問)」と「答え(回 …

エアメール(airmail)を送りたくても、送り方や書き方が分からないという方も多いですよね。こちらの記事では、そんなエアメール(国際郵便)の宛名や住所の書き方や封筒の選び方、料金について紹介しています。エアメールを送りたいと思ってる方は、ぜひ参考にしてみてください。

エアメール(会社宛)の宛名の書き方を教えてください。住所、会社名、部署名、役職名、氏名をどの順序で書けば良いかお分かりの方おられたら教えてください。住所は、日本とは逆ですが、丁目や番地は逆にしません。重要なのは、郵便番号 エアメールの封筒の書き方の基本は、ずばり「差出人が左上・受取人(宛て先)が右下」「via air mailの記載」「切手は右上」の3点です。 日本の封筒の書き方とは、差出人と受取人の位置が逆なので気をつけましょう。 相手の宛先より少し小さめに書きます。また、日本語でもok。※ が条件 ただ、差出人があなたであることが相手にわかれば「〇〇より」などだけでもいいようです。 右下に送り先の住所と名前; 相手の宛先を少し大きめに書きます。こちらも日本語でok。 今度フィリピンにエアメールを送ります。差出人であるこちらの住所を英語で書く際の書き方の順番を教えてください。アイ県ウエオ市カキクケ町 123-45 ×ハイツ 101号といった住所の場合です。調べれば分かるのでしょうが、急い 中国から不審な郵便物が届きました。上海市の郵便局の消印やシールが貼られています。宛名は日本語で、私の住所・氏名が正確に書かれたシールが貼ってあります。差出人は「 企画」とあり、 は中国語です。その下に電話番号が記されてい エアメールは、書き方も人それぞれ様々ございます。 一概にこれではないと駄目ですと言うこともないと思って下さい。 日本郵便のように宛先を表側に書き裏に差出人の名前、住所、郵便番号を書くといった「はがき」のルールはありません。 この差出人(あなた)の住所は、日本語でも大丈夫ですよ^^ 4. 郵便番号と国名 そして、郵便番号と国名を書けば、 差出人に関する記載は、バッチリです。 国名の下には、分かりやすいように アンダーライン を引いておくと、 郵便屋さんもよろこびます。 5. emsを含む国際郵便では個人の方の利用が多いことから、一般の貨物と違って荷物について税関に申告して許可を得る必要がありません。国際郵便交換郵便局と呼ばれる国際郵便を取り扱う支店に到着後、その内の税関の出張所で税関職員による検査が行われます。