(一般住宅用の重要事項説明書 の ... 業務に従事 する事務所: 電話番号 0475-25-3361 市 1-2-3: 取引の態様 注3 (法第34条第2項) 売 買 ・ 交 換 当事者・ 代 理・ 媒 介(仲介) 土. 重要事項説明書の説明ですが、自社で専任されている場合に他社で他社のための説明をすることは業法的に問題ありますか?その際に業務に従事する事務所名には自社の称号、住所の記載は必要ですか?

タイトル通りの質問です。不動産会社が自分の会社に在籍していない、他の業種に従事している取引主任者に重要事項説明などをさせても、何も問題がないのか教えてください。#4,6です。訂正と補足です。#4(誤)直接契約した仲介業者

地: 所在地 千葉県 市 字 番 登記簿の 地 目 宅地: 面積: 登記簿面積 210㎡: 実測面積 建. 3.おもな内容 重要事項説明についての解説、四会推奨標準様式、重要事項説明書記載例、q&aなど。 4.頒 価 … 重要事項説明書様式の「平成」の記述を削除しました。平成、令和、西暦などを入力してご使用ください。 * 平成27年6月25日の改正建築士法の施行により重要事項説明の項目に建築士事務所の区分(一級、二級、木造)が加わりました。 重要事項説明とは、不動産会社の宅地建物取引主任者が重要事項説明書を交付して契約内容を項目ごとに一つ一つ口頭で説明することを指します。 書式は不動産会社ごとに異なりますが、説明しなくてはいけない事項は、法令で定められていますので、説明する内容は変わりません。 書 名 「改正建築士法による重要事項説明のポイント」 2.体 裁 A4判 約80ページ.