でもこんなコミュ障になってから店を遠目に見ることが多くなったんだけどさ ファミレスとか結構1人でいる人多いよね 勇者かな? 17: 名無しさん@おーぷん 2018/04/21(土)17:14:26 ID:EF1 定年後の生き方が話題になるなか、会社を辞めて飲食店を始めようと考える人が増えているのだろう。加えて、実際に飲食店業を営んでいる方か� それでもなぜ飲食店は無くならないか. 「おひとり様」が世間に浸透して久しい。一人客を「売上が見込みづらそう」などと敬遠してはいないだろうか? 実は飲食店において、男女問わず、おひとり様をターゲットにするメリットは十分にある。そのメリットとは、集客のコツも併せてご紹介! というのもレジ担当の人はあまり店の中の商品を詳しく知らない場合が多いです(特に僕)。 そこらへんに歩いている人は恐らく「品出し」という役目を担っている人で、商品を倉庫から店舗棚に並べる仕事をしています。 ってことは商品には詳しいはず! なので何か商品を探しているときは そんな利益率の低い業界でも何故、飲食店をやる人が多いのか? 人によって様々だと思いますが、根本の部分で共通しているのは、 人をおもてなしすることが何よりも楽しい と思っているからではないでしょうか。気のおけない友人たち、家族や仲間と�