ゲームで間違って課金のところを押してしまって、設定から購入履歴を見ると保留となっていました。これはもう購入してしまったということなのでしょうか?あと、放置していたらどうなりますか?サイトによって違いますが入金が確認されな

読み込み中です。少々お待ち下さい. ご注文状況にApple IDとパスワードでサインインすれば、過去1年半前までのご注文履歴をご確認いただけます。一覧の表示では、それぞれのご注文のご注文番号、ご注文日付と時間、ご注文の状況、出荷予定日、お届け予定日、配送オプション、お問い合わせ伝票番号がご確認いただけます。 スポンサーリンク iPhoneを使っていて、欲しいアプリが有料だった場合やアプリ内で課金したい場合AppStoreに課金しなければなりません。 この課金する作業は一度やってしまえば簡単な作業なのですが、初めて課金する人には少し難しく感じてしまうと思います。 購入履歴の確認方法(2017/12/12 追記) 記事を書いた当時と異なり、iPhone / iPad の設定アプリや iTunes / App Store からも購入履歴の確認や問題の報告ができるようになりましたので、手順を追記しておきます。

iPhoneでアプリを購入すると、iCloudに購入履歴が保存されます。それ以降はアプリを削除しても購入履歴だけが残ります。その履歴を削除/非表示にする方法はiOS11から変更となりました。それをお伝えするとともに、復元する方法もご紹介します。

このページでは、iPhone(Apple ID)での購入履歴を確認する方法や、購入履歴を削除する方法を解説しています。 先日アプリゲームの課金をした所、きちんと購入のメールは来たのにゲーム内には課金ア 自分のApple IDアカウントの「購入履歴」を確認したい時。自分のiPhoneから手軽に確認する方法や、iTunesを使ってを確認する方法など、色々な確認の仕方があります。 また、通常App Storeで買ったアプ … スクロールして「購入履歴」を表示し、タップします。90 日以上前に購入した履歴を確認したい場合は、「過去 90 日間」をタップし、日付範囲を選択します。 アイテムを探して、「請求合計」をタップします。 この画面で、以下のことができます。