越谷市では、食物アレルギーをお持ちの児童・生徒が少しでも安心して給食が食べられるように、次の対応を行っています。 学校給食において対応が必要な方については、流れに沿って申請をしてください。 学校法人大熊学園愛隣幼稚園は、埼玉県越谷市にある埼玉県認可の私立幼稚園です。ご家庭と密に連携し、「つよい体」「やさしい心」を育てていきます。預かり保育、バス送迎などのサポートも充実して … このような自治体の一つである埼玉県越谷市では、2006年から学童保育に給食センターから配食して夏季給食を実施していました。このノウハウを活かして、コロナ対策で休校となって学童保育などへ通う小学生に3月後半に主食の提供を行いました。 新型コロナウイルスに関連した感染症対策情報は経済産業省ホームページ「新型コロナウイルス感染症関連」特設ページにまとめています。 経済産業省ホームページ「新型コロナウイルス感染症関連」特設 … 新型コロナウイルス感染対策に伴う保健センター実施事業の中止について(令和2年4月・5月) こころの相談ダイヤルを開設します; 市内在住・勤務する方の新型コロナウイルス感染症患者の発生(令和2年5月8日現在) 新型コロナウイルス関連情報