「煮豚・チャーシュー(ラーメン二郎風の豚)」の作り方。騙されたと思って1度作ってみて下さい。必ず得意料理になりますよ! 材料:豚肩ロース(チャーシュー用)、バラ肉でも作ります!、鶏のガラ.. 店で出されるのは主に肩(腕肉)、たまに肩バラ(あまり売ってない)。 うーん、どちらも捨てがたい…。 否、どちらも良いのだ。 ※2020年4月更新 全マシニキは今日も全マシィィィッ! 全マシニキです! 今回は家二郎レシピの紹介です! みなさんはどのように家二郎してますか? けっこう自宅でやる人って多いんじゃないですか? 多いですよね? きっと多いはずです! 家二郎とは? 色んなチャーシュー有るけれど、一番うまいのはやっぱ二郎の「豚」! 中でも「腕肉」はぜひとも欲しい部位で脂身が多いのですがバラとは違ったものすごく柔らかいチャーシューに仕上がります。二郎ラーメンの肉といえばこの部位。 チャーシューに使うなら長細い豚バラ肉よりも太めの豚バラ肉の方が仕上がりが奇麗だ。中々入手できないが豚ウデ肉・肩肉と呼ばれる部位もトロトロに仕上がり美味い。ラーメン二郎の豚と呼ばれるチャーシューにも使用される。 ラーメンの具材の中で、一際大きな存在感を放つのがチャーシュー。どんな味のラーメンにも欠かせない代表的なトッピングです。そんなチャーシューにこだわるラーメン屋さんが関東エリアには何軒もあります。「チャーシューが食べたいからラーメン屋さんに行く! チャーシューを柔らかくする方法・コツまとめ!焼き方や部位、調味料の順番で変わる?チャーシューを柔らかくする方法は色々!部位や焼き加減、煮方のコツでジューシーに出来る?