材料 (鶏ささみ6本分) 鶏ささみ6本 塩少々 片栗粉 大さじ3杯ぐらい サラダ油適量 醤油大さじ1と1/2 砂糖大さじ1 みりん 大さじ1 合わせ味噌小さじ1 オイスターソース 大さじ1/2 にんにく 薄くスライスしたも … 白菜がおいしい季節。鍋もいいけど、ランチだったらもっと手軽な煮込み料理はいかが?オイスターソースで味に深みが出て、子どもも大人も箸が進むおかずです。 【材料(4人分)】 白菜…1/4株 鶏もも肉…2枚(400g) 緑豆春雨(乾燥)…100g ささみは筋があれば取って一口大に、塩昆布は粗みじん切りにする。 沸騰した湯に、白菜の軸とささみを入れて2分間ほどゆで、軸がやわらかくなってきたら白菜の葉を入れて約1分間ゆで、全部をザルに上 …
オイスターソースを使った人気レシピを紹介します。中華料理に欠かせないオイスターソース。でもオイスターソースって炒め物にしか使えなくて、そのまま冷蔵庫に入れたままになりがち。今回は3種類の調理法をまとめてみました。 オイマヨがご飯に合う豚肉とキャベツのオイスターマヨネーズ炒めのレシピ。ヘルシーで人気のあるダイエットレシピから、お手軽・簡単なお弁当のおかずなど、一品料理を紹介する管理栄養士監修の美味しくてからだにいい健康レシピサイトです。 仕上げにからめるオイスターソースが決め手。 ササミも野菜もコクのある風味に。 鶏ササミ4本、塩・コショー各少々、玉ねぎ1個、ピーマン4個、サラダ油大さじ1 中華料理などの調味料としてよく使われるオイスターソース。 気になっているけれどどんなものかがわからず、また試したことないって方も多いかもしれませんね。 このページではオイスターソースとは … 白菜は筋張っていないので、さっと炒めるだけでおいしく食べられます。甘辛い味付けのオイスター炒めなら、おかわり必須。ごはんがどんどん進みますよ!今回は画像付きで作り方を紹介します。ぜひレシピを参考に実際に作ってみてください。 今回はクックパッドでつくれぽ1000以上の【ささみ】人気レシピを30個集めました。おいしい「ささみ」は何にでも合いますね!唐揚げやサラダ、揚げ物や炒め物、ヘルシーなのでダイエットにも効果があります。簡単においしくつくれるレシピばかりなので是非参考にしてみてください。