q1 年金払い退職給付とは、どのようなものですか?. 基本手当を受給するために求職者給付の申込を行うと、基本手当の受給が終了するまでの期間、老齢厚生年金・ 退職共済年金が全額支給停止になります。 詳細は、お近くの日本年金機構の各年金事務所へご … a 平成27年10月に被用者年金制度が一元化されたことに伴い、それまで公務員独自の加算であった職域年金相当部分が廃止されたため、新たに民間の企業年金に相当する部分として、年金払い退職給付が創設されました。 社員が退職したときや、在職中に65歳に達したときは、加入者の資格を喪失しますので、「加入者資格喪失届」を提出します。電機年金基金から、資格を喪失した方に年金給付等のご案内を送付しますので、所定欄に郵便番号・住所をご記入ください。

退職等年金給付(年金払い退職給付)は、被用者年金制度の一元化(平成27年10月1日施行)により、改正前の共済年金における3階部分(職域部分)が廃止されたことに伴い、地方公務員の退職給付の一部として、新たに設けられました。 ※ 給付算定基礎額は、「退職年金」の受給権者である場合は、公務障害年金の給付事由が生じた日の終身退職年金算定基礎額(組合員期間が10年未満のときは、終身退職年金算定基礎額×2)に2を乗じて得た額となります。 東京都の区市町村立学校及び都立学校に勤務する常勤職員等及び会計年度任用職員が、公務の遂行又は通勤途上において災害を受けた場合の補償に関する事務 ( 東京都公立学校における公務災害・労働災害請求の流れ pdf [346.5kb] ) 03-5320-6819: 公務災害担当