水天宮でお宮参りをしよう!予約や時間、初穂料などポイントを紹介! 2018年5月31日 こそだてハック. 東京都内でのお宮参りを検討していると、日本橋にある「水天宮神社」が候補に挙がるかもしれません。
食事会 : ロイヤルパークホテル水天宮 レストラン 赤ちゃんが生まれて、最初の大きな行事がお宮参りです。 出産した当日を1日目と数え、男の子は31日目、女の子は33日目に、神社に参拝し、健やかな成長や長寿を願うというイベントです。 中には、寺社に「初参り」と称して、ご祈祷をしてもらうケースもあります。 水天宮でお宮参りをされた後はロイヤルパークホテルでお過ごしになられてはいかがでしょうか。みなさまお揃いで撮影されたお写真は、いつまでも記念に残るものとなるでしょう。お好みのレストランの個室でごゆっくりとお食事をお楽しみください。 お宮参りの食事・食事会とはお宮参りの後のお祝いの食事・祖父母や両親と囲むお祝い膳・会食をさす。お宮参りの食事会は必要?挨拶、外食・自宅での食事代・費用・予算・金額相場、献立・メニュー、外食・個室・宅配等で赤ちゃんに配慮するポイントを紹介。
お宮参り(初宮参り)をされる方の準備方法から当日の流れなどを解説しています。お宮参りはいつから準備をした方がいいのか、どんな服装がふさわしいのかわかりますよ。気になるお金のこともわかります。どのくらいの予算が必要なのかもまとめてみました。 東京水天宮の近くで食事ができるところは何件かありましたが、水天宮近くにはホテルもありますのでホテルのレストランで食事会をすることにしました。 お宮参り : 水天宮. お宮参りのときに家族やご両親と一緒にお食事をするご家庭は多いと思います。 そこで意外と迷ってしまうのが自分たちで作るものなのか、レストランや料亭などで行うものなのか、よく分からないところがあります。 アンケートの結果はお …