保存食や非常食にもなる乾燥肉の作り方。薄切りにスライスされている豚肉や牛肉を味付けして燻製し乾燥するだけ。簡単ですがつまみに料理に便利な保存食になります。 平らに保存しておくのも解凍しやすいのでおすすめです。 また、ひれ肉やロースの厚切り、豚バラのブロックなどは使いやすい大きさに切って保存しましょう。ひれ肉などはフライ用にパン粉までつけて冷凍保存もできます。 豚バラブロックの冷凍保存について。そのまま冷凍保存するのと、下ごしらえ(葱、生姜とともに圧力鍋で15~20分程煮る)してから冷凍保存するのはどちらがいいのでしょうか?大きなブロックなので、2つ位に切り分けて保存するつもりです。(角煮やカレーに使おうと思っています … 今回はスーパーで売ってる豚バラブロックで作っていきます。豚ブロックであればなんでもokです。 バットに敷いて塩とスパイス類をド …
保存に便利な塩豚(豚バラブロックの塩漬け)のレシピ. 大学生で一人暮らしを始めた私にと、父がふるさと納税の返礼品である豚バラ肉4kgを送ってくれました。一人暮らしなのに、消費できるはずありません。豚バラ肉2kg、どうやって保存すればいいんだろう…と試行錯誤して保存した方法をまとめました。これを読めば、安売りしている … 豚バラブロックの塩漬け「塩豚」が便利!正しい作り方と保存方法は? 豚肉の塩漬け肉「塩豚」の作り方が今話題なのを知っていますか?豚肉、なかでも豚バラブロックを塩漬けして作る「塩豚」は文字通り、塩を使って作る塩漬け肉の一種です。
リーズナブルなお値段と手に入りやすさから人気の「豚バラ肉」。脂身がバランスよく含まれていてジューシーでおいしく、いろんな食材や調味料とも相性が良いので、さまざまなバリエーションが効くのもメリット。特に塊の「ブロック肉」は、育ちざかりのお子さんや男性も喜ぶ … 「優秀保存食!塩豚の作り方」1度にたくさん作って冷凍保存!こんがり焼いておつまみに、コトコト煮込んで茹で豚に、茹で汁はスープに、用途無限大の塩豚! 材料:豚バラブロック、クレイジーソルト、ニンニクチューブ..