今回は話題の街、仙川の商店街をお散歩します!まずは京王線「仙川駅」に下車、「猿田彦珈琲 アトリエ仙川」でドリンクをテイクアウトをしたら、味わいながら「ハーモニータウンせんがわ」の名前で知られる仙川商店街を散策。オシャレなレストラン「Restaurant COZY」でおいしい … 親子向けイベント「<仙川>森のテラス/ベビーサイン体験会ミニコンサート*0さいからのはじめてコンサート*」の詳細情報。ベビーサイン体験会でミニコンサート!童謡からクラシックまで、みんなで歌いましょう 「赤ちゃん、子供とお出かけ レストランガイド&クチコミ情報 ス …
イベントのご紹介。マタニティ用品・ベビー・チャイルド用品販売のアカチャンホンポ。イベントやセール情報の他に、出産準備・育児・子育て情報、離乳食レシピなどをご紹介。 ママとベビーのためのベビーセミナーをご紹介。七五三、卒園・卒業、入園・入学、お宮参り、百日祝い(お食い初め)、マタニティの記念写真撮影なら、写真スタジオ・フォトスタジオのスタジオアリスにお任せください。スタジオアリスは、いつでも撮れる「こども専門写真館」です。
赤ちゃんが生まれて2ヶ月を過ぎると「そろそろお食い初めの準備をしなければ」と思いますよね。ただ、初めてだと準備するものや風習などはよくわからないもので、何から準備しはじめればいいのか迷ってしまう人が多いようです。そこで今回は、お食い初めとはどのような行事なの … コサイトは調布市の行政・民間の子育て情報が一つになった、子育て中の人とまちをつなぐポータルサイトです。調布エリアで子育て中の方に向けて、ニュースやイベント、行政サービスや施設の情報をお届けします。
赤ちゃんの行事は、新生児から1歳になるまでに6つのイベントでお祝いします:帯祝いからはじまり、お七夜、お宮参り、100日のお食い初めなど、赤ちゃんの成長祈願のお祝い行事をカレンダー順にまとめましたので、服装やお祝い膳などを参考にしてください。