食卓塩の代わりに同量使うと言うならともかく、塩をかけた時と同じ味がするまで使うなら食べ過ぎれば流石に体に良くないです。 その為次は塩麹のオススメの使い方である漬けて使う効果的な使い方をご紹介させていただきます。 基本の使い方でご紹介した通りに鶏肉を一晩つけておいたら、塩麹を取り除いて片栗粉:小麦粉=1:1の粉をまぶしつけます。 あとは普通に油で揚げるだけで塩味のやわらかから揚げの完成☆ . さっぱり塩からあげ. 振り塩、付け塩、仕込みなど、素材や調理の特製に合わせた塩の選び方と、塩使いのポイントがわかります。 詳しくは コチラから. 「塩シークワーサー」の作り方。話題の塩レモンをシークワーサーで作ってみたらどうかな…^^ 材料:シークワーサー、塩.. グリルで鶏手羽ハーブ焼き. 塩の美容効果. 家での塩の使い方 ・花瓶に少量の塩を加えることで花の寿命を延ばすことができます。 ・庭のタイルのひび割れたところやよく雑草が生えてくる淵などに塩を撒くことで、庭の雑草をコントロールできます。 ・塩を炎の上にかけることによって、油から燃え上がってしまった火が消せます。 �