服にご飯の匂いがつくのが気になります。 友達とファミレスに行って服や髪がご飯臭くなりましたが、友達は自分は臭くないと言ってました。 旦那の服も匂いがつきます。 洗剤はボールド・レノアを使ってます。 消臭ミストなどありますが 覚えておきたい服についた食べ物のニオイを簡単に消す5つの方法 ランチや飲み会…。外食にあとに洋服についた食べ物のニオイが気になった経験ないでしょうか?ふと自分の家や職場に帰ってきたときに気がつくそのニオイ…。 外食後に服についた食べ物の臭いが気になったことはありませんか?焼き肉、焼き鳥、お好み焼き、カレーなど、臭いの強い物を食べた後はその臭いが服に付着してしまうことがあります。また、タバコの臭いも服に付着しやすいといわれてい 梅雨時期になると『朝、服を着た時には全然気がつかなかったんだけど、通勤途中の電車の中とか仕事中に、自分の服から生乾きの臭いがしてきちゃう』ってことないですか?特に雨降りの日なんかには、そういう事が多い気がします。 焼肉、にんにく、タバコなどの嫌な臭いが衣類についたままにしたくありませんよね。特に出張や旅行中で着替えがない、消臭剤もない時、自宅でもオシャレな服の臭いは取りたいけど洗えない。そんな時に、どこでも簡単に解決できる方法があります。 40代は揺らぎの時期?「似合う服が見つからない」と思ったことがある人は読むべし! クローゼットの中に服はたくさんあるのに、今日着たい服が見つからない、出かける前に鏡の前に立ったとき、昔ほど自信が持てない、そう感じたことはありませ … 食べ物やタバコのニオイが服や髪の毛に残って気になったことはありませんか? 焼肉、お好み焼き、居酒屋・・・、外食をしたときに困ってしまうのが服や髪についてしまう臭い。 外出先で嫌な臭いが残ってしまったら、1日中気になってし 同僚とのランチのあと、洋服についた食べ物の臭いが気になった経験はありませんか? 自分自身だけでなく、ランチから帰ってきた人とすれ違ったときに食べ物の臭いがした、という経験がある人も多いと思います。 意外と気になるランチ後の洋服の臭い。