毎年、農協志望の学生たちが採用試験を受けに来ます。おそらく来年度卒業見込みの学生たちも、そろそろ就活の一環としてjaについて調べ出す、そんな時期なんじゃないだろうか?志望動機をどうしようか?自分が持っている資格は有利だろうか?競争は激しいだろうか? ⑦ 理事会報告 ⑧ ⑨ 職員人事異動 ⑩ 新人職員紹介 ほか. ⑥ スナップえんどう部会 ほか. 4 2019 No.200 特 集 平成31年度 新入職員紹介・定期人事異動 JA青年大会で全国出場 横山嗣人 岩手県のほぼ半分の19の市町村をエリアとするJA新いわて。米をはじめ、野菜、花卉、畜産酪農など多種多様な作物を生産しており、その生産量は全国でもトップクラスです。 今年の夏も、僕は農協からボーナスを受け取ることができました。農協は決して先行きが明るい企業では無いと思っているので、賞与については都度感謝をします。他の職員は色々な理由でカットされているようですが、僕はいつも通り少しばかりの加算がありました。
農協通常総会 ③ 退任のご挨拶 ④ 各部会役員改選 ⑤ 女性部生活教室 ほか.
⑪ 金融共済課よりお知らせ ⑫ こんにちは。就職活動をしている時にちらっと聞いた話なのですが、人事部にいる人はいわゆる出世コースって本当ですか?それぞれの企業によって事情は違うと思いますが、もしそのような話が本当にある会社があるとしたら、それはなぜなの ~ともに拓こう、協同が輝く時代~ Apr. ja中野市(中野市農業協同組合)の公式サイトです。長野県北部に位置し、全国でも有数のきのこと果物の産地、ja中野市の概要や事業内容、関連施設、地域の皆さまの暮らしに役立つ情報を掲載しています。