Windows10のアップデートを適用した後に、写真などの画像ファイル(jpg,png)がWindows標準のフォトビュワーである「Microsoftフォト」が起動しない症状が多くのユーザーの間で確認されています。 画像や写真ファイルが開けない状態のまま放っておくわけにはいきませんよね。 Q:アイコンの右クリックメニューから削除することができないWindows10標準のアプリを削除、再インストールするにはどうしたらいいですか。A:右クリックメニューからアンインストールできないアプリについては、 「Windowsの設定」または「Windows PowerShell」でアンインストールしてください。 2020年4月15日、マイクロソフトが4月の月例セキュリティパッチ/ Windows Update の配信を開始しました。様々な脆弱性が修正されているので、みなさん早めに適用しておきましょう。一部不具合報告が入ってきているのでご注意を。 Windows10で.jpg形式などの画像や写真を見ることのできるデフォルトイメージビューアーの「Microsoft フォト」を使おうとして、何故か起動しない・開かない・使用中にフリーズして落ちるといった不具合が発生することがあります。 「長いロード時間やサーバーパフォーマンス不具合の調査を行っています。」と出ました。 ゲーム自体は普通に続けられたので、警告的な意味合いかもしれません。 エラー 技術的な問題? 2019/10/14現在、技術的な問題としてエラーになります。 Windows10標準搭載のフォトが動作しなかったので対処をしました。「アプリは必要な時刻に開始されませんでした」と出て、フォトが正常に動作しない時の対処法です。高い頻度で起こるエラーのようで対処法を知っていたほうが良いでしょう。 Windows 10、Windows 10 Mobile、Windows 10 Team (Surface Hub)、HoloLens、Xbox One 向けの Microsoft Store からこのアプリをダウンロードします。スクリーンショットを確認し、最新のカスタマー レビューを読んで、Microsoft フォト の評価を比較してください。 Microsoft は、Office、Windows、Surface などの製品を支援するためにここにいます。記事、ビデオ、トレーニング、チュートリアルなどを検索します。