ja共済の学資保険は、貯蓄性と保障を兼ね備えたバランスのいい保険です。しかし、共済掛金振り込み方法を月払いにしてしまうと、平凡な学資保険になってしまいます。 共済金は原則として、ご指定の口座へお振込みします。その後、「お支払いのご通知」を郵送しますので内容をご確認ください。 ご契約の規定により共済金をお支払いできない場合があります。その場合、お支払いできない理由を書面にてご案内します。 子供の死亡保障や育英年金が充実している共済ならではの学資保険です。ただしそれらをつけず、祝金なしのプランを短期&年払いで支払うと返戻率は108%を超えるので、貯蓄型としても利用できます。 3つのプランの特徴 学資金型 学資応援隊 祝金型 にじ 学資金型 えがお 契約内容詳 … ja共済の学資保険-こども共済まとめ. JAこども共済の解約手続きについてJAこども共済を解約する事にしたのですが、証書を紛失してしまいました。この場合、証書を再発行してからその後に解約手続きという流れ(証書がある状態よりも手続きが遅くなる)になるのでしょうか?あと、この共済は月払いなのですが先月分は納 … 全国に窓口を持つja共済は、みなさんも一度は目にしたことがあるのではないでしょうか。共済と聞くと難しいイメージがありますが、実は民間の保険とほとんど同じ性質を持つ商品です。そのなかでも「こども共済」は豊富な受取プランと手厚い保障を付けられる優秀な学資共済です。 こんにちは、papa3です。 先月、個人年金保険の1つでJA共済の「ライフロード」予定利率変動型年金共済と学資保険の1つJA共済のこども共済「すてっぷ」に加入しました。 今回は、比較的評判の良いJAのこども共済「すてっぷ」についての評価と実際の部分を書いていきたいと思いま … 病気による入院共済金・手術共済金・放射線治療共済金および先進医療共済金は、発効日から1年以内に非共済者が妊娠・分娩に伴う異常を原因として入院したとき、または手術等を受けたときにはお支払いできません(こども保障タイプ、シニア総合保障タイプ、シニア医療保障タイ … JAのこども共済「にじ」は、成長に伴う教育資金を早いうちから備えられる祝金型です。 お子さまのご入園・ご入学の時期に入学祝金をお受取りになれます。 こくみん共済 coop は保障の生協です。「おたがいさま」と「たすけあい」の気持ちで、あなたの暮らしを守るために最適な保障設計や共済商品をご案内します。ご登録情報やご契約状況の変更手続きについてご案内します。