「契約する必要がない」また「契約自体することができない」 自動車も存在しています。 ですが、自賠責保険の意味をしっかりと理解していないと、 もし、事故を起こしてしまったケースで、 「補償を受けることができない」なんてことにもなりかねません。 「契約しなくても良い」からと� JAの場合は自賠責共済と呼ばれます。(内容そのものは自賠責保険と同じです) 自賠責共済・保険の記載事項変更では、変更承認請求書と呼ばれる書類に現在の契約者記名と捺印(認め印で可)が必要ですので、予めjaから用紙を取り寄せる必要があります。 JA共済の契約店を契約内容はそのままで、別のJA店舗に移せますか? JA共済で契約している店舗を変更したいと思っているのですが、可能でしょうか?例えばJA からJA に契約を移したいということです …
ja貯金・共済の手続きについて教えてほしい。 土地・建物の名義変更の手続きについて。 相続財産の名義変更に関わる必要書類と窓口。 運転免許証の返納手続きについて。 家族が亡くなった際の確定申告方法。 遺族年金の受給方法について。 母の死亡保険金の請求に行った。ものすごく簡単に保険金の請求手続きが済んでしまった。正確に言うと、母が入っていたのは、ja共済なのだけど。ある程度大きなお金を一時的に払って、満期または契約者が死亡した時に給付金が払われるというもの。 JAバンク(農協)の相続に必要な書類には、 かならず必要な書類と、 ケースによって必要になる書類があります。 まず、JAバンク(農協)の相続で、 かならず必要になる書類としては、 以下の4つの書類があります。 ① JAバ …