ヨーグルトの整腸作用は有名ですね。ヨーグルトを水切りするとまるでクリームチーズのようになります。またもっと栄養価が高くなり、下に溜まったホエイはパックにすると美白効果も期待できるという優れもの。そんな水切りヨーグルト、簡単に作れます。 関連 生クリームはこれで代用! 牛乳バター、ヨーグルト、豆乳、豆腐、アイスなど .

私はヨーグルトがかなーり大好きです♪ コンビニでいつもヨーグルトを買っていますし、大きなパックのヨーグルトを買ってフルーツを入れたりして食べています。今回は、私が好きなコンビニで買えるヨーグルトをおすすめ順にランキング的な感じで紹介します♪ ソイ ヨーグルト ホイップクリームと生クリームは味にも違いがあり、 ホイップクリームと生クリームは一応 別物 なのですが、生クリームの代わりにホイップクリームでもいいレシピであればセブンで買って代用できます。. 生クリームが苦手な方でも、水切りヨーグルトで代用すれば食べられるスイーツが増えるかも。ヨーグルトは身体にも良いので、罪悪感なく食べられるのも嬉しいですね。みなさんも水切りヨーグルトのレシピ、楽しんでみて下さい。