★対象★ 第109回看護師国家試験受験予定者 ★自宅受験時間★ 試験推奨時間:午前・午後各2時間10分 受験セット発送 入金確認後、1週間程度で発送 成績発送 成績発送日:7月下旬より順次発送 最終学年。看護師国家試験問題集どれを買う あほなのかな。って思うほど問題集を買いまくった私. 12月といえば看護師国家試験3か月前ですね。看護学校3年に入ったときの国家試験模試で偏差値55くらいだったわたしが、国家試験前には偏差値69までアップした独自の勉強方法を紹介しています。具体的な勉強時間や試験対策など。 看護師国家試験対策についてお調べですか?この記事では国家試験合格のために必要な対策を、自身の経験や知人のデータをもとに記事にしています。看護師国家試験をひかえているという方はぜひご覧く … 1年生の時から毎年買い換えて医学書院、qb、メジカルフレンド、さわ研究所、学研、テコムと看護師国家試験問題集をあほなのかな。 基礎学力を知って弱点補強に役立てる! 医教の看護師国家試験対策模擬試験は国家試験の「過去問分析」がはじき出したこれぞ定番定番中の定番で国試対策の基礎力を身につけれる基礎問題篇と国家試験対策のプロが国試を大胆予想国試レベルのシンプル問題に「今年はこれ!」が入ってる予想問題があります こちらのコーナーでは、2020年2月16日(日曜日)に行われた、令和2年度2月の「第109回 看護師国家試験」の解答速報サイトをご紹介いたします。 トータルラインナップで、国家試験全員合格を力強くサポートします。 国家試験対策(模擬試験) |メディカ出版 メディカ出版は、すべての医療従事者を応援します。 医師国家試験で出るような問題に時間を割くよりも、簡単な基礎看護に関する問題をどんどん解いていきましょう。 もちろん時間があれば、難易度の高い問題も積極的に解いていく方が良いです。 看護師国家試験の本番よりも模試の方が難しい 医教の看護師国家試験対策模擬試験は過去の国試過去の問題を徹底分析しています。医教では、看護師模擬試験のコンセプトを「問題に慣れる」「解くコツを覚える」「弱点を見つける」 「苦手分野を克服する」として、過去問題を徹底分析し、問題・解説書を作成しています。 「第109回 看護師国家試験」2020の解答速報サイトの紹介. 最も国試を意識した模試!