スープジャーの中に熱湯を注ぎそれを1度捨ててからカレーライスを入れて 持っていきます。 ご飯も別のお弁当箱のステンレス用のご飯入れに入れて一緒に持ち歩きます。 サーモスのスープジャーは折りたたみスプーンもセットなので持ち歩きも便利です。 ここでは、温かい料理の「カレー」と「豚汁」を例にして、効果的な使い方をご紹介します。 調理したものを入れて保温する場合 火の通りにくい根菜や肉類などの生もの、乳製品を使う場合は、加熱調理してからスープジャーへ。保温効果を上げるには、熱湯を使った予熱がポイントです … スープジャーの保温期間はどれくらい?保温を効果的にするための注意点とは? 保温効果が高まるスープジャーケース!専用のケースでなくても代用可 … ※スープジャーのサイズの記載のないレシピは、0.27l~0.3lのスープジャーを使用しています。 スープジャーで調理を行う際の注意事項 調理に使うお湯は必ず沸とうした熱湯をお使いください。 スープジャーに染み付いた強い香りは、洗う際に落としきれず、結果として染み付いた油汚れなどが原因だったようですね。
スープジャーはシンプル高機能!しかし高機能を維持するためにフタの造りが複雑に。隙間の洗い残しが臭いの原因になるため、洗い方や乾かし方にコツが必要です。ステンレスボトル洗浄剤や専用のブラシ。またスプレー式の洗剤も便利。その他の補足情報も書いてます。 保温弁当箱にも付属しているスープジャー。お弁当でも温かいスープが飲めるので便利ですよね。ですが心配になるのがスープジャーを夏場に使用することです。夏にはお弁当をしっかり冷まして持っていくのが鉄則です。熱いスープを持っていって腐ったりはしない スープジャーにカレーを入れたら匂いが取れない!?臭い匂いを取るにはどうしたら良い? スープジャーの保温力を高める方法とは? スープジャーにカレーを入れたら匂いが取れない!?臭い匂いを取るにはどうしたら良い? まとめ. 学校や職場のお弁当におすすめ!ママの一人ランチにも嬉しい「スープランチ」はすっかり定着しましたね。冷蔵庫の食材で気軽に作れる上に、美容・健康面でも嬉しいメリット盛りだくさん!スープジャー購入を迷われてる方必見のおすすめ人気ブランドの”おすすめスープジャー”をご …