Xperia xzを使用しています。 タッチパネルの感度が良すぎるように思うのですが... ハウス食品のプリンエルとプリンミクスって、味とかなにか違いはあるのですか? ... 描きたい絵柄が定まらない!こんな私はわがままですか? いろいろな作品に影響を... ハンドソープがないなら、品薄が … こんにちは、ウインタブ(@WTab8)です。先日購入したacer Aspire Switch 10ですが、かなり気に入っていて毎日使っています。それで気づいたんですけど、タッチ対応のPC(タブレットや2 in 1も含む)って、「感度」がまち 「タッチ感度」で触圧を軽くしたり、重くしたりすることができます。 重くすれば手のひらが触れたぐらいではタッチパッドが 反応しなくなるでしょう。 レッツノートの機種によっては「PalmCheck」という タッチパッドの誤操作を防ぐための機能があります。 編集者 星野 毅 2017.5.3 水曜日. iPhoneのタッチ感度がおかしい時の調整方法 . Galaxyシリーズ “高感度タッチ ... その反面で、感度が良すぎる がゆえに、ほこりや指の油を誤認識することがよくあります。 スマホ画面の見た目はきれいでも、目に見えない汚れがついているものなのです。 その対策として、ウェットティッシュやメガネ拭きなどで磨くようにふきとるこ … Xperiaのタッチパネルが反応しなかったり感度良すぎる場合,おっさんエンジニアの備忘です。バカにされても、1から学ぶんじゃい。メモって1歩1歩、理解するんじゃい。それが凡才技術者の誇りじゃい。生涯、現役じゃい。 指先で触れるだけで反応するスマートフォンのタッチパネル。静電気を利用している、ということは聞いたことがありますが、爪やペンで反応するタイプもあります。どんな仕組みなんでしょう? 素朴な疑問にお答えします。 iPhoneのパネルをタップしても効かない、もしくはタップがずれたなど、タッチパネルの反応がおかしい状況が起きる場合があります。その原因は保護フィルムや劣化などたくさんあり、一括でまとめません。 …